Голос судьбы

Cудьба, с её величественным шагом,
вошла неспешно в дом, ломая жизнь,
и в кресло сев, устало объявила,
что предначертано и от чего мне не уйти.

Не слушать повелительные речи,
казалось бы, легко, но в том беда,
что сам её позвал на эту встречу
и  сам себе отрезал путь назад.

Во многих знаньях - многие печали,
был мудр тот, кто это начертал.
Ну хватит. Наважденье, прочь за двери!
Пусть сбудется всё то, что услыхал.


Рецензии