Великому - должное Синклер Льюис 1885 - 1951

    ИЗ ЖИЗНИ БИЗНЕСМЕНА

     По роману "Бэббит"

  Бизнесмен,посредник,маклер
  Катит жизни колесо:
  Надо роль сыграть в спектакле:
  Выбить вотум голосов...

  Бизнесмены тоже люди:
  Жить им сладко по - зубам...
  Кто за это их осудит?
  Кто - то будет,как не сам?

  Не комедия,но драма,
  Поучительный рассказ:
  Ёмкой жизни панорама,
  То,что нравится подчас...

  То страницы из романа,
  Без тепла и без прикрас:
  Бизнесмена - чистогана
  И оракула для масс...

  Семьянин,блюститель,квакер
  Ходит в церковь на поклон,
  Разговаривать он мастер,
  Танцевать под саксофон...

  Все здесь братья - пилигримы
  И для них весь путь един:
  Не пройдут клиенты мимо,
  Завернут под балдахин...

  Христианин,дилер,лидер,
  Чтущий клубный интерес,
  Он в соратниках увидел
  Пользу бизнеса - прогресс...

  Втихомолку виски пили,
  Обходя "сухой" закон,
  И подружек заводили
  Вместо милых верных жён...

  По ночам они кутили,
  Напиваясь до - пьяна,
  А в итоге получили
  Жизнь по - прежнему сполна...

  Демократ,любитель спорта,
  Раз надумал отойти
  На решение кроссворда
  По рабочему пути...

  Но куда там - неподсуден,
  Взбунтовалась мега - рать,
  Стала в клубах и повсюду
  Сноба просто презирать...

  И пришлось встать на обратный
  И проверенный всем путь,
  Чтобы славе,как приятно!-
  Все права её вернуть...

  Процветает в мире бизнес,
  Утвердив права на жизнь...
  Стал хозяином по жизни
  Новый термин - "бэббитизм"...

                2012


Рецензии
Прочел с интересом.Бэббитизм - улыбнул.Всего Вамм доброго!

Игорь Дяченко   08.10.2012 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь!
И Вам удачи!
С ув.

Геннадий Рышкус-Янов   08.10.2012 18:53   Заявить о нарушении