Кошки-мышки
Чтоб с мышонком поиграть,
И вдруг кошку повстречала,
Стала мышка убегать.
Под столом достанет кошка,
И под шкафом мышь найдет,
Что же делать, ведь немножко,
И к мышонку не дойдет.
И тут мышка заревела,
«Стану я едой для киски»
Она тоненько пропела,
Прям в кошачьей миске.
Везде кошка мышь искала,
Та сидит не шолохнувшись,
А когда искать устала,
Прозевала облизнувшись.
Улыбнулась мышка и скорей,
Побежала прочь от миски,
Чтоб порадовать друзей,
Как ушла от киски.
Свидетельство о публикации №112100807128