Во имя веры

Решил  по ягоды-грибы… я в лес пойти,
Но по пути старик из этих мест
Сказал: «…Пути обратно не найти,
Ты не ходи сынок …в тот странный лес!»

Да лес как лес, но вот… через версту
Исчезли белые березы и кусты
Как будто сгинул свет во тьму
И вот бреду я сквозь вороничи посты

Тут лихолесье и трясина – темный край!
И стая воронья нашла себе насест
Средь скрюченных деревьев и болот
Тут в землю врос покрытый мохом крест

Среди поганок и коряг в лесу
Тут раньше церковка красивая была
И целовали ее крестик на лету
Молившиеся небу облака

Святило верою о свете средь болот!
И в ясном солнышке купались купола
Но не пройти теперь туда…и даже вброд
И позабытые теперь… уж те места

И развенчались ее бревнышки  во мхах
И не осталося намека и от стен
И покрывалом ряски спрятан ее прах
А на могилке стоит крестик – он не тлен

Ах ты Россия - страна дивных, странных мест
По ягоды-грибы…  я как-то в лес пошел…
Но среди темной мглы… лишь этот крест
А может это веру я свою … нашел?

***
И если вдруг в твоей судьбе случится мгла
И тело бренное твое… не пьет, не ест
И если, кажется что жизнь… совсем ушла
Ты отыщи в своей душе тот старый крест!


Рецензии