Мягкость сезона...

                * * *
Мягкость сезона, превратность судьбы,
мысли, роящиеся бестолково.
Сколько же, сколько на свете беды
от толкотни и суеты! Дёгтем испачкано слово.

Думы не птицы, они -  кострище.
То, что осталось на пепелище
ноет ночами, саднит за грудиной.
Брошенный пруд зарастает тиной.

Вдох перехвачен обручем слёз
и умалять о пощаде бессмысленно.
Если ослаб, то пропал и грёз
не воскресить. Как легкомысленно
было любить с моей стороны так беззаветно 
и так преданно. Как опрометчиво
говорить так откровенно, открыто, доверчиво.

08.10.2012.


Рецензии