Лесная сказка

Расскажу вам,ребята,
Я про сказочный лес.
Сказка будто "неправда",
Хотя все это есть.

Лес большой и богатый,
Ягод много,грибов.
И живут в нем зверята
От мышей и до львов.

Но сказали,однажды,
Волки: "Плохо живем!".
Ведь в лесу всего много,
А мы, как "не при чем".

Надо срочно богатства
Леса всем поделить,
Чтоб у каждой калины
Здесь хозяину быть! 

Звери были в восторге
От затеи такой.
Молодцы,наши волки!
Каждый будет "крутой"!

Кто грибочком,кто веткой
Сразу,вдруг, "завладел".
И сказал кто-то метко:
"Капитал заимел!"

Только,вдруг,как-то сталось,
Что "богатства лесов"
У волков оказались,
Мозговитых воров.

Остальным понемногу:
Ландыш или ольха,
А хозяева леса-
Волки,суть-господа!

Даже львов обделили.
Статус здесь не при чем!
Вы "работайте в мыле,
Заработайте",мол.

Ни медведи,ни лоси,
Ни лиса,ни кабан,-
"Жизни хозяевами"
Стали волки.Обман!

Закричал кто-то робко
И примолк весь дрожа.
У волков лапы ловки,
Зуб острее ножа.

И теперь в лесу этом
Только волки "живут",
Остальные зверята
Их покой берегут.
  Дата сочин.08.09.12г
  Бесполезный стишок,
  но все равно напечатаю.


Рецензии