Отколотая льдина. 2012г

Солнце подтопило лёд,
          рыба что-то не клюёт,
Откололась эта льдина
            и от берега плывёт,
К счастью это лишь река,
              не широки берега,
Толстый лёд и не опасно
         на нём двигаться пока.
Эту льдину потихоньку
              по течению несёт,
МЧС приедет скоро,
             рыбака она спасёт.
Многие вот так рискуют,
     по весне на льду дрейфуют,
Их подводит увлечение,
       задом ловят приключения.
Их обычно всех спасают,
       только хобби не бросают,
Будто там намазан мёд,
         по весне опять на лёд.
И улов там небольшой,
             а рискуют головой,
Не ради то довольствия,
         а просто удовольствие.


Рецензии