Мухи-веселухи

 Как у речки Веселухи
 Собрались в кружочек мухи.
 И, смеясь, всем рассказали,
 Как умело смухлевали.

 Расписали позолотой
 Мухоморы у болота.
 Объявили чудом света...
 Собрала их баба Света.

 Как до кумушки бежала,
"Чудо света" потеряла,
 Лапти также, кузовок.
 Их нашёл в лесу Дружок.

 Мухоморы бабке тащит...
 Бабка в слёзы, горько плачет.
 В позолоте пёсьи лапы,
 У грибов кружки на шляпах.

 Слёз он вынести не смог,
 Сбегал в лес, и кузовок,
 Полный рыжиков, маслят
 Дал старушке...Пёсик рад!

 И смахнула слёзы бабка.
 А Дружок хватает тапки,
 Да на берег Веселухи,
 Где ещё смеялись мухи.
 
 Целый вечер их гонял,
 Только сон его унял.
 Мухи, видя мухоморы,
 Вмиг теперь отводят взоры.
 


Рецензии
Мухам преподал урок
Старым тапком пёс Дружок!

Спасибочки! Весело и поучительно!

Екатерина Шушковская   05.06.2016 13:47     Заявить о нарушении
Екатерина, забавный экспромтик.
С теплом и улыбкой.

Ирина Расулова   05.06.2016 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.