Борьба добра со злом... в

А вдруг… один день на «всё исправить»?
И времени нет, гламурным ныть,
И времени нет, себя кому-то прославить,
Лишь выйти во двор и думать, как быть.

А если момент, и мы понимаем:
Всё, что случится… могло не приплыть!?
Чиновники бедные, тряся животами,
Бегут прямо в церкви прощенья просить.

А там никого, тишина в каждом храме.
От нас отвернувшись, собрался Господь,
В баулы закинул, кресты и мозаики,
Сказал, что обратно уже не придет.

И взад и вперед, люди в отчаяние,
Как муравейник, когда разорен.
Решили в агонии и стадном мычании
Сжигать, что Земле наносило урон.

Сжигают машины, заводы и здания,
Одежды, компьютеры, как моветон.
Чтоб жить не осталось вовсе желания,
Признаем ошибки задним числом.

Зоопарки: открылись клетки сознания.
Впервые я вижу, счастлив как слон.
В преддверии света конца в оправдание,
Животным  мы шлем при встрече поклон.

Над городом туча и пепел страдания,
Не тот человек, предстает пред судом.
Смертельная пауза…просто молчание,
В обнимку мы плачем. Армагеддон.

Вот главный момент -громовые раскаты
Спустились Майя индейцы с кулём
Встают посреди, говорят, выбирайте:
Вам новый Иисус или все на потом?


Рецензии
Главный момент бы подправить,
без упоминания Его имени обойтись
в шуточном стихе - была бы хорошая шутка!
)))

Ева 09   27.11.2012 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо...пусть будет, как написал... Здесь мое мнение честное...все как есть)

Дмитрий Донской 4   28.11.2012 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.