Темноглазая грусть

Прослезились небесные хляби
Сквозь туманное серое "пусть",
Словно кто-то оковы ослабил
И впустил темноглазую грусть.

Я её загонял в подземелья,
Налагая на сердце - пуды,
И заглатывал адские зелья,
Чтоб в ней не было больше нужды.

И какой-то затерянной тропкой
(Знаю точно - почти наизусть!)
В эту осень пришла ко мне робко
Ты, моя темноглазая грусть!

8 октября 2012 года


Рецензии