Икона

Одна провожает,  встречает другая,
Подставлены губы,  пожата рука,
И так я живу, никого не ругая,
Меняя печали, мечты, берега.

Нью-Йорк оказался безудержным морем
Музеев, покупок, застолий и встреч,
И, если рождается истина в споре,
То  здесь ее можно найти и сберечь.

Вся истина в добрых отзывчивых лицах,
Как в зеркале, образ ее отражен,
И, если нам надо на что-то молиться,
Так вот этот город - икона икон.


Рецензии