осточертело

промозглая осень лениво течет по сосудам,
холод сквозь тонкую куртку парализует.
увези меня хоть куда-нибудь отовсюду,
мне надоели танцы на амбразуре.

дай мне какое-нибудь от тоски лекарство,
мертвую воду или небесную манну.
я за тебя - хоть голову, хоть полцарства,
ты же все о своем выполнении плана.

хочется сдаться, уйти, опускаются руки,
падают словно плети, вмиг обессилев.
в шуме дождя тонут привычные звуки.
снова приходят сны, где ломаются крылья.

в снах я лечу по длинному коридору,
падаю. остается спасаться бегством.
такая нелепая, что и себе не впору.
психологи правы: все происходит из детства.

кажется, будто мир тебе что-то должен.
пускай ты в глаза всем прохожим смотришь доверчиво,
растешь, добиваешься, прыгаешь вон из кожи,
но остаешься маленькой глупой девочкой,

которая прячется ночью под одеялом,
отчаянно хочет, чтобы ее пожалели.
слезы приходят нежданным девятым валом,
и даже все куклы до жути осточертели.

какая работа? успеть бы с утра выпить кофе
и помечтать о какой-никакой взаимности.
...
чувство, как будто распята была на Голгофе
кем-то из тех, кто не смог ее больше вынести.


Рецензии
хорошее) крепитесь, девушка)

Иван Храмовник   08.10.2012 17:33     Заявить о нарушении
держусь за маму, держусь за Питер (с) ))

Полина Гляденцева   08.10.2012 22:01   Заявить о нарушении