Она как жизнь, простая, настоящая

Да, от любви иного ты хотел,
Но жаль, что это поздно поняла я.
Мечты мои остались не у дел,
Лишь истина святая от Илая.

Любить, не значит многого желать,
И ждать не надо за неё оплаты.
А я хотела твоим телом обладать,
Но боль мне принесли, ума палаты.

Расчёты тонкие и женское враньё,
Где в легкомысленности кроется уловка,
Несут взамен мне, стаей вороньё,
Их гвалт унять, теперь нужна сноровка.

Любовь не дверь к желаниям души,
Не вход в чистилище, не Рай для спящих.
Любовь , как воздух, слушай и дыши,
Она как жизнь, простая, настоящая.

Жить просто, нам советует Творец,
И делать больше для других желая,
Нести с покорностью терновый сей венец,
Так говорится в Библии Илая.


Рецензии