Равнодушно - не значит без боли...

«…Равнодушно ты скажешь - люблю...
Ни один твой мускул не дрогнет..
Я и это сегодня стерплю -
Я другой не предвижу дороги!...»

Мария Подалевич
( http://www.chitalny_a.ru/work/626692/ )


Равнодушно –
не значит
без боли,
«мускул дрогнет» на сердце шрамом,
мы играем
знакомые роли,
наслаждаясь
любовною драмой…

Наша сцена –
подмостки
будней,
где в массовке толпа прохожих…
мне б хотелось
сыграть безрассудней,
каждый день…
на другой не похожий…

Вместо праздника –
грусть и
печали,
ты другой не «предвидишь дороги…»,
мы полжизни
с тобой промолчали,
друг от друга
скрывая тревоги…

Ты все стерпишь…
с  немым
укором,
так привычней, чем жить нараспашку...
не согласен
с твоим приговором –
«равнодушно…»
рву в клочья рубашку!...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.