Математик плёл Лукошко
Читал Я много книжек про корзины,
Как их плетут, когда имеешь спрос,
Но на любой странице не случился
Ответ на очень нужный мне вопрос.
На что умножить мне объём лукошка,
Чтоб получить длину лозы прута,
Которую Я должен приготовить,
Чтобы работа выдалась свята.
Вот Я плету на двадцать литров ёмкость,
Имею двести метров лишь прутков,
Мне их не хватит или будет лишку,
В учебниках про цифру нету слов.
Я подсчитаю, вспомню про окружность,
Про Пифагора и значение Пи,
Ведь Математика - наук Царица,
На ушко лично тайну уступи.
Свидетельство о публикации №112100806610