А за окном противный дождь...

А за окном противный дождь
И ветер…листопад кружит…
Ты целый день кого-то ждешь,
Но этот кто-то не звонит.

И пробегают дни и ночи,
Деревья обнажаются, спеша.
На небо, воздевая очи,
О ней помолится душа.

Стучат сердца на расстоянии в такт
Настойчиво и без упрека.
Как за окном, холодный град
Выстукивает такт по водостокам.

Напевы скрипки чуть слышны.
Но достают неумолимо,
До самой глубины души –
Убежища для двух любимых…


Рецензии