Элегантность
Dort wo die Regenbogenbruecke endet,
Spielen die Maeuse unterm Maulbeerbaum.
Es ist der unbegrenzte Raum
In dem sich die Natur verschwendet.
Ich habe ganz vergessen, dass es Sprachen gibt
In denen das Wort "Liebe" gar nicht noetig ist.
Weil sich dort die Kultur an Geld und Ehre misst.
Und man sich besser nicht vergisst.
Das Farbspektakel ist von kurzer Dauer.
Stabilitaet ist dieser Bruecke nicht gegeben.
Sie ist so fluechtig-instabil wie unser Leben.
Nur eine bunte Schramme in der Wolkenmauer.
Ein lebenslichter Bogen voller Eleganz.
Ein bunter Streifen Frieden. Toleranz.
Подстрочник
Элегантность
Там, где заканчивается радуга моста
Мыши играем под шелковицы.
Это неограниченное пространство
Где природа впустует.
Я совершенно забыла, что языках существуют
В которых слово "любовь" не является необходимым.
Где культура мер денег, честь и кредита.
И где это лучше не забыт себе.
Зрелище цвет кратковременным.
Стабильность этого моста не дано.
Оно так мимолетные-неустойчивым, как наша жизнь.
Только красочный шрам в темной стене облаков.
Арки живой - памятник элегантности.
Красочная полоса мира. Терпимость.
Свидетельство о публикации №112100806295