Наше фото в моём альбоме

Мальчик на велосипеде,
Девочка рядом на раме.
Помнишь ли ты о лете
Что подшутило над нами?
Мальчик босой, загорелый
Смуглый и светловолосый,
Ты мне казался смелым,
Сильным и очень взрослым.
Как ты умел нырять!
Лучше, чем все ребята.
Мог от кувшинки достать
Корень  замысловатый.
Помнишь, учил меня плыть
Тёплой водой озёрной,
Кепкой стрекоз ловить,
Ты был таким фантазёром…
Ягоды для варения
Мы собирали с тобою,
Помню прикосновения
Губ твоих на ладонях.
В нежных руках горячих
Щёки мои воспалённые.
Кто из нас лучше прячет
Чувства свои потаённые?
Перед разлукой был вечер,
Сердце так часто билось,
Ты меня обнял за плечи,
И…ничего не случилось.
Мальчик на велосипеде,
Если б вернуть те дни,
Где повзрослевшие дети,
Вдруг, испугались любви…


Рецензии