Банальная повесть -

                любовь -
распаляется петушиным гребнем
в космической точке сознания.
Губы разомкнуты.
Опрокинуты плоскости.
Губы –
самое просроченное существование на свете.

Букетами крыл стрекозиных
опадают надежды –
первопроходцы
в ангельских ситцевых одеяниях.
Ночь в звездной петле
проводит обласканного козленка –
так ты приносишь дары
на оболочку радужной плоти.

Склоняется, чтоб разглядеть глаза свои, небо.
Каменное изваяние полдня
утопает в цветочных нимбах.
В топком дурмане
колышутся невесомые пчелы.

Ты отстраняешься,
но проливаешься в протянутую ладонь
такой настороженной
и такой неистовой формой…


Рецензии