Пьян

Мне кажется, что я немножко пьян:
Мне эфемерны встречи и разлуки;
Полынь вплетается в бурьян,
Едва к ней протяну я руки.

Покачиваясь, комната скользит,
Дощатый пол встречает нежно грудь,
Посуда падает, и воздух ей гремит,
И в шуме этом можно утонуть.

Весь алкоголь растекся вмиг по венам,
Перед глазами ад из пестрых пятен,
И пусть до этого нигде я не был,
Весь мир мне равномерно неприятен.

И все же я немножко пьян…
Нет сил подняться - так устали руки.
Все розы превратились вдруг в бурьян,
Все встречи стали вдруг разлуки.


Рецензии