Колымский лама

   Я собираю своих духов.
   Но здесь, конечно, не Тибет.
   Здесь жизнь колышется от слухов,
   И только в листьях есть ответ.

   Я нарезаю новый круг.
   А я босой, и нету сана.
   И нет божественных подруг.
   Я на тропе, и без изъяна.

   Несу свой колокол в тайгу,
   И пусть друзьями станут белки.
   Потом, когда-то, пусть найдут -
   В других мирах, у чьей-то стрелки.


Рецензии