Бабье лето и детство...

***
Вверх  взлетает  паутинка,
Бабье лето началось,
Утром мёрзлые росинки,
Днем, осеннее тепло!
***
Клёны, словно гренадёры,
Разукрашены вовсю,
В краски яркие, без меры,
Красит осень всё вокруг.
***
На земле лежат каштаны,
Кожей глянцевой блестят,
Я ложу по три в карманы,
Люди, к счастью, говорят!
***
На реке вода прозрачна,
Видно каменное дно,
Глубина на вид невзрачна,
А померил, глубоко!
***
Мелочь рыбья проплывает,
Лист корабликом плывет,
Сладко сердце замирает,
Будто кто рукой берёт!
***
Позадрав штаны, к коленям,
Ищем раков, под камнями,
Сам себе почти не веря,
Вот он милый, да с усами!
***
В закопченной старой банке,
Да с ворованным укропом,
Варим раков мы в жестянке,
Всем своим пацаньим скопом!
***
С юга дует тёплый ветер,
Пахнет  детством и мечтами ...
Это  здорово,  что на свете,
Бабе лето наступает!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии