Словеса возрождаются речью,

Словеса возрождаются речью,
В интонации тембра твоём.
Чтобы душу мою человечью
Оживить трепеща соловьём.
Подустали ходить твои ножки,
По Европе прочерчивать след,
Отдыхай, милый друг, хоть немножко,
И осенний впитай в себя цвет.
Оставляй на чужбине привычки,
Те что прячут себя за слова.
Заключив твоё сердце в кавычки,
Где важнее всего, лишь дела.
Посмотри ты на клён красноватый,
Это родины, милой, кусок.
На туман, по утру мутноватый,
Точь такой же у речки - лесок.
Чем изящней и чище природа,
Тем печальнее в ней человек,
И безнравственно сжата свобода,
И бессмысленней сумрачный век.
Возвращайся в родные просторы,
Где тебя заждалася изба,
Где ни так однотипны заборы,
По тебе, где скучают слова.


Рецензии