The Hill

***

Пруд в обрамленьи ив,
Время течет рекой.
Холм у реки красив...
Эльфов не беспокой:

Эльфы себе живут,
Песни поют луне.
Ночью река и пруд
Точно приснятся мне.

Кельты давно ушли,
Танец в холмах забыт.
Память святой земли...
Вечный, прекрасный вид.

***

Что тебе песни тех эльфов?
Право, ведь все это сказки!
Ты уминаешь конфеты,
Сказкой запив без опаски.

Ты выпиваешь легенду.
Просишь десертом быличку.
Не попрекнешь хэппи-эндом,
Если вдруг встретятся лично.

Вроде б загадка простая...
Правду расскажет здесь кто мне?
Сказку хранят те, кто знает,
Вечность хранит тот, кто помнит.

***

Маленький город с древним холмом
Мне рассказал легенду о том,
Что настоящих эльфов следы
Здесь затерялись у древ и воды.

И я пришла на место, где лес
В сизом тумане будто исчез,
Птицы летали в дальней дали,
Тени на город вечерний легли.

Холм был высок; по спирали войти
Должен, кто знает секреты Пути.
Только не каждый захочет попасть
В мир, где и танцев, и празднества всласть.

Только чуть-чуть подсмотреть - и назад! -
Чтоб не почуяли чьи-то глаза.
Я на холме. А в холме - хоровод.
Осень в мирах. Завершается год.


Рецензии