Золотые в нашем холоде

А у нас третий день зима:
Вьюги воют в промозглую ночь,
Надвигаются холода,
Птицы поздние – стайкой прочь.

А у нас на реке лед  –
Разделяя собой леса.
Хмурый дождь на зоре льет
И чернеет полей полоса.

А у них третий год драйв –
На погоду и деньги плевать,
Большой ложкою лопают кайф,
Наполняя телами кровать.

А у них соловьи в кружевах,
Золоченою нитью клеймо,
Извращение яств на столах …
Только сердце у них холодно.


Рецензии