Упавший ангел

Ты разбудил слова,
Они за мной спешат,
Все о тебе твердят
И надоесть боятся,
Но сами строчками ложатся
На тонкий белый лист.
И тихо-тихо ночью,
Но кто-то говорит,
Наверное тебя приславший.
Все сказку продолжает
И что-то обещает.
А утром признается,
Что пошутил неосторожно.
И мне теперь уж можно
Все выбирать самой.
Забыть о золотом плаще
И серебристых струнах,
Об ангеле,сломавшем крылья,
И больше не летавшем.
И о стреле,упавшей где-то близко,
И об упавшем очень низко-
В крутую быль из лунных облаков,
Но отряхнувши пыль,
Готовый всем доказывать,
Что прав,что веселее и забавней там,
Откуда только что свалился.
Он так хотел,чтоб мир весь удивился.
Но время настает-
И все опять не верят.
Все выбирают утреннюю чушь-
Газеты,кофе,праздники,работу.
А он в углу перебирает струны,
В его руках загадочные руны.
И этот странный свет на облаках.


Рецензии
Стихотворение - шепотом.. "подними глаза, и посмотри.. и увидишь!"
Спасибо! очень понравилось!

Наташка Волна   12.07.2013 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!Успехов!

Александра Пальникова   13.07.2013 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.