Бобыль
За окном туман.
Я навеселе,
Я немного пьян.
Осень у ворот,
Словно невзначай.
После водки рот
Вяжет крепкий чай.
Серый день, привет!
В гости заходи!
Может дашь ответ,
Отчего дожди
На унылый свет
Сеют столько слез...
Отчего рассвет
В седине берез...
Ты, да я с тобой,
Хорошо сидим,
И в избе пустой
Коромыслом дым.
Бродят тени лет...
Хоть не очень стар.
Красноватый цвет
Дарит печки жар.
Я давно не жду.
И меня не ждут.
Видно на роду
Доживать мне тут.
А тоску прогнать
Так легко, поверь.
Скоро лягу спать,
Запираю дверь.
Уж не свистнет рак,
В гору врос поди.
Хорошо-то как,
Господи!
Свидетельство о публикации №112100805925