Ночь

Вдумайся в каждое слово…
Вслушайся в каждый мотив…
Я не желаю плохого…
Я не жила не любив…

Ты мне навязывать хочешь?
Я не такая, поверь…
Я обожаю ночи…
Я ненавижу день…

Мрак – он до дна обнажает,
Пряча земной силуэт…
Сущность твою отражает,
Здесь лицемерия нет.

Маски одеты при свете,
Там, где их видно всем,
Можно быть принцем в карете,
Будучи, в общем, никем…

Сахарные девчушки,
Добрые лапочки, милые,
А по карманам – пушки,
И коготки шкодливые.

Ночь – очень умная женщина…
Тихая, скромная тень…
Ей всё покажут ответственно,
То, что скрывают в день…

Снимут грим от усталости,
Чтобы прилечь отдохнуть…
Станут заметны все гадости…
Ночь вам не обмануть…
               
08 10 2012


Рецензии