ДОЛГ

Усопшие не молятся, которые в аду,
 Таких, наверно, очень-очень много,
 Они "в себя" приходят там, к стыду,
 И плачут, понимая - все под Богом!
 *
 Они не каялись и не молились, знать,
 И только там открылось им прозрение.
 Мы в этой жизни еще можем постоять,
 За них наши молитвы и поминовения.
 *
 За нас, наверно, дети и друзья,
 Поклоны отобьют, сорокоусты…
 Мы грешные, кто чуточку, кто «за»...
 Пределы перешли, - ах, как же грустно.
 *
 И если вы немного ближе к Богу,
 Прошу вас, вымолите грешника с «тюрьмы»,
 Из одного режима на другой,я знаю - строго,
 Но можно отмолить за упокой души…
 *
 Последняя возможность за усопших,
 Последний крик, последняя черта…
 Я знаю, я читал, у старцев-горцев,
 Молитвою из ада, - освобождалась и душа!






 08.10.2012 год.             Зарудний С.И.


Рецензии
Искренне, откровенно, трогательно и проникновенно! С уважением и душевным теплом,

Валерий Денисов   01.07.2013 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий,мне приятно что тебе этот стих понравился.... с уважением Стас

Станислав Зарудний   01.07.2013 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.