Ему

Он ругается матом и носит потертые джинсы,
Он встает очень рано, ложится до одури поздно,
Он играет соседям Нирвану и Люмен – им долго не спится.
Ему двадцать, (не) курит и хочет казаться серьезным.

Улыбается дерзко всегда и смеется открыто,
Я, конечно, не знаю – но хочется быть убежденной.
Он талантлив, я чувствую это, но рамки размыты,
Он спокоен, и он не привык уходить побежденным.

Мы знакомы сто лет или, может быть, нет и недели.
Я не знаю о нем ничего или жизнь рассказала б,
Мы не виделись вовсе, а может, мы вместе взрослели,
Новосиб и Москва, если честно сказать, расположены рядом.

Он наврядли приедет сейчас и в окно постучится.
Я, наверно, не выберусь тоже к нему насовсем.
Но хочу, чтобы знал он, что главное – ярко светиться.
___________________________________________________
Только важно еще для меня – не сгори в двадцать семь.


Рецензии