Петербургу

 
Здравствуй,Питер..
здравствуй и прости,что я так задержалась.
спасибо, что пустил в свои объятья золотые.
тоску мою унес ты вдаль,и смыл волнами рек печаль,
когда мне парень там, на мостовой, стихи свои читал.
за эту тишь вокруг, за Исаакиевский, освещенный солнцем заходящим..
за всю любовь, что потеряла я,
за всё, что я ищу..кто ищет, тот в тебе обрящет..
я это поняла только теперь, когда везде чугунные решетки, мосты, огни и акварели.
и все цвета вдруг стали ярче и живее, как будто вышел из стеклянной двери..
везде такой простор, и в этих людях столько вкуса,..
о,Пертербург,за эти несколько часов, секунд,мгновений
ты принял, успокоил и утешил,
ты обнадежил,вдохновил..и вновь уверил
меня в том, что где б я ни была,
куда б ни шла и в чем бы ни нуждалась,
ты дашь мне все.
и встретишь без условий,
как дом родной.
как все мне дорогое.
как всё,что я люблю.


Рецензии