Гудками манят поезда
Всё бросить: серые пейзажи,
От них в душе одна тоска,
Одно и тоже, близких так же
Оставить без себя пожить.
Сближает долгая разлука
И уносящие пути
Из рельс и шпал сольются стуком.
"Та-дам", "та-дам" колёсной пары -
Как колыбельная на сон.
Окно, что виды повидало,
И только станции перрон
Изменит ритм и задержит
Движенье в дальние края.
Смиренье заменяет нежность,
Любовь вселяется в меня
К местам оставленным на время.
Стираешь грани мелочей,
Пока подальше не уедешь
От длинных, пасмурных ночей.
Но греет душу возвращенье,
Родные стены будут звать
И от других, чужих постелей
В своей по новой будешь спать.
Свидетельство о публикации №112100805502