Мой дед

 Не видала дедов, лишь на фото
 У мужчин тех другая забота,
 Он лесничий и лес охраняет
 Дома редко пожалуй бывает.
 Душ двенадцать детей он сработал
 И семейство своё взял и с фотол,
 Но война зачеркнула все планы
 И остался тот лес без охраны.
 Как потом дерева устояли
 Как родные мои выживали,
 Вас загнали по пояс в болото
 Добывали вы торф,а не кто-то.
 Не секли дерева,не крушили
 Для тепла вы торфяник сушили,
 С той войны не вернулись родные
 Сиротели дома лишь пустые.
 Ну,а жизнь продолжается снова,
 В детях,внуках семейства Чернова.

 


Рецензии