Сам себе моллюск
Я прошагал от нищего до полубога,
В лесах осыпалась натруженная медь,
Пожар кленовых листьев у порога.
Расшита золотом осенняя рубаха,
Оттенками горячей побежалости,
И нет ни сожаления, ни страха,
Ни воли, ни любви, ни жалости.
Я защищен броней неверия святого,
Моллюск, волной заброшенный на сушу,
И бог под лупой изучает строго
Мою затянутую перламутром душу.
Мне некого жалеть, крестить, любить,
Я мирно жду прилива на пригорке,
Воды хорошей может и не быть,
Я подожду волны, прикрою шторки.
08.10. 2012 г. Москва
Свидетельство о публикации №112100805441