Город мёртв

Серый дождь за окном - фантом.
Город мёртв в номерах машин.
А по улицам ходит сонм
Одиноких женщин, мужчин.

И послышался мне на миг
Тихий скрежет в замке ключа,
Только ветер внезапно сник,
Только шторы уже молчат.

Запах бури приятно злой...
Лишь вороны в башке орут;
Умереть может лишь живой...
Сомневаюсь, что я умру.

Чёрной копотью на окно
Тихий дождь на асфальт - фантом.
Город мёртв и уже давно,
И я с ним допиваю ром.


Рецензии