Отрада

Я приземлился радужными снами,
В прекрасный сад осенний свой.
В скитании лунными ночами,
Искал душевный свет покой.
Попутный ветер нежно гладил,
Мечту,что сердца сладкий звон,
И в этой чудной светлой глади,
Был счастьем эха сладкий сон.
Был сахар чувств в долине звонкой,
Красивой явною мечтой,
Что будто жизнь на нити тонкой,
Мой ветер жажды зоводной.
Что я прекрасных чувств на свете,
Не видел вволю никогда,
Искрился, пел мне песни ветер,
О том, что зажжена звезда.
О воле славного проклятья,
Где пульс свежеет от любви,
Что должен, должен это знать я,
Я верил!.. Это были сны!
Ведь в вере силен дух свободы!
Краса пленительных побед,
Звезда ль на вещем небосводе,
Мне шлет свой пламенный привет.
Мне верить в счастье свет удачу,
Мечтой к мечте на жизненном пути,
Мгновенья ль верная отдача,
Прекрасный свет любви найти.
Да пить приятный вкус отрады,
Ведь жизнь есть красный сок любви,
В плененье знать красу награды,
Не эхо ль это снов зари.
Я приземлился радужными снами,
В прекрасный сад осенний свой.
В скитании лунными ночами,
Искал душевный свет покой.


Рецензии