Прогулка в Луносаду
Светлана Дубинина
В бело-лунном саду
http://www.stihi.ru/2012/10/03/248
Было очень жасминно
В бело-лунном саду,
...
Побелели вдруг тени,
Страх наметил разлад...
Но, пройдя сквозь тоннели
Длиннохвостых огней,
Наш непознанный гений
Вёл рассвет в луносад...
------------------------------------
(Пародия)
Лунапарк уж не моден
Надоел - просто жуть.
Этот отдых не очень…
Выбрать новый пора.
В Луносад я сегодня
Непременно схожу –
Бело-лунно там ночью,
Черно-зёмно с утра..
Сколько аттракционов!
Рядом с будочкой «Тир»
Выдают по квиточкам
Специальный прибор,
И, как Матрица, он нам
Моделирует мир,
Строя пиксели точно
В нереальный узор.
Я пройду сквозь тоннели
Длиннохвостых огней,
Проползу через вату
В лопоухий туман,
Побарахтаюсь в пене
Кучерявых морей,
С горизонтом горбатым
Потанцую канкан.
Вот и комната Страха!
В ней хозяин смурной
Репетирует фразы,
Главным образом, мат.
Его доля – не сахар:
На сегодня с женой
Уж по сотому разу
Он наметил разлад.
Луносад луносветел,
Лунолик, лунодобр,
Луноразнообразен,
Лунострог, лунокрут.
Я уйду на рассвете,
Но не раз с этих пор
Возвращусь, чтобы скрасить
Свой унылый досуг.
Свидетельство о публикации №112100805325
Левконоя 25.10.2012 00:13 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Саблезубая Кошка 25.10.2012 00:35 Заявить о нарушении