Равнодушие
Тебе мое «спасибо» горла поперек
И правда не нужна: чем горше, тем презренней!
В подтексте фразы не звучит упрек:
Устал шаги считать я озарений.
Прости, что лирика, но проза тяготит.
Порядок слов с тех пор несвязно строю.
Да, год за годом бешено летит...
Что вспомнишь Ты, надеялся, не скрою.
Приятно вновь писать с душой ответ,
Который Ты прочесть изволишь равнодушно.
Живу, как видишь, без особых бед.
Не то что б весело, но и не так уж скучно...
И все же не найти той дерзости в речах,
Которые бросала мне как кости.
Ушла, о многом гордо умолчав.
И без обид я отпустил, без злости.
«Прощай» - сказала (но не насовсем),
От жеста получая наслаждение?
Бог любит троицу, а я люблю рефрен:
Заглядывай хотя бы в дни рождения...
----------------------
Фотохудожник: Ева Куприна
Свидетельство о публикации №112100800530