Мир окрылён...

Мир окрылён
духовным обояньем
выпавших за свой
физический предел
тел,
обладавших душами
исполненными веры,
любви,
надежды -
одухотворённых...

Флюиды устремлений,
чаяний -
людей в существовании
под знаменем небес
нетленных,
на земле нетленной,
в силу этого
влюблённых -
во всём
живом
присутствуют...

В сердцах
причастных
к творчеству -
рисуют,
ноты предлагают
для озвучиванья,
ритмами пронзают
неожиданно-прекрасными,
небесным образом
в земном
поют...

Никто ещё, как следует
не спел -
не заглянув
в поющие сказания
преданий
неумерших
во времени
признания
их красоты
звучания
в веках
и странах...

Бессмертье тут -
вокруг,
его обрёл я, друг,
в начале третьего
тысячелетья
в юго-восточном
Казахстане...

Грехи грехами,
но прочти мои
стихи
с клавиатурой
в них -
живых
в живых -
упоминаний
несомненно-внутривенных
неба вечного
на вече
голосов
жизнь любящих
по человечески
над смертью
и оглянись вокруг,
и согласись
с означенным
сейчас
у самых твоих,
в стих
вперённых
глаз,
моею
этой
речью...

Смерть - в умозрении -
крылечко
дома
человечной
вечности
и чувство это -
радостью родства
со всеми,
кто был и есть,
и будет,
как небеса
объявшие наш
шар
земной -
огромно
в самом скромном
проявлении
своём...


Рецензии
Спасибо, Василий!! И за стихи, и за комментарий! А я читаю, думаю,что где-то музыку стихов когда-то слышала - и вдруг ответ! ЗДОРОВО!!!

Эльвира Лелека   08.10.2012 22:33     Заявить о нарушении
не точно сказала: "не такую", а , конечно же, оригинально-свежую, с "интертекстуальными" мелодическими отливами))

Эльвира Лелека   09.10.2012 07:25   Заявить о нарушении
Понятно :))) Спасибо, Эля!!! Вася :)))

Василий Муратовский   09.10.2012 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.