Ко Дню Юриста...

Суровы и нелегки будни наши,
Задачи сложны, сроки коротки,
Терпения переполняют чашу,
Заданья от клиентскои толпы…

Скрипя зубами, давим кресло задом,
Молотим клавиши, заданьем сушим мозг,
Сидим с осоловевшим, пьяным взглядом,
С потоком мыслей, как горячий воск…

Мы: "Слуги продвиженья капитала,
Рабы законов, нормативных кандалов!"
Как только нас толпа не называла,
Крича озлобленным оскалов ртов!

Но не подвластны мы оценкам стада,
Порядок мы привносим в этот мир,
От хаоса, мы общества ограда,
Людской анархии мы пресекаем пир…

Закон людской не совершенен,
Под гнетом грязи тяжело идти,
Но знаю я, не преклонит коленей,
Юрист на правовом своем пути!

Не дрогнувший, Фемидою отмечен,
Познает истину в делах своих,
И будет достиженьем возвеличен,
Себя в делах великих воплотив!


Рецензии