Воспоминание
Я вышла в сад. Росы уже не было. Птицы умолкли, чувствуя приближающуюся жару. Кровавые листочки маков устлали землю, оплакивая своё недолгое цветение.
Кусты роз дружно зеленели. Нежные рубиновые, вишневые, пунцовые бутоны радовали богатством оттенков, готовностью превратиться в прекрасные цветы. Мне показалось, что они разговаривают, в чём-то не соглашаясь друг с другом. Я прислушалась. Да, они тихо спорили,
доказывая, что их цвет самый лучший.
Бабочка села на рдяную розу. Они прекрасно дополняли друг друга. Тихий ветерок с любовью качал цветок.
Я подошла к гранатовому дереву. Оно тянуло вверх веточки с твёрдыми глянцевыми листьями. Оранжево-красные цветы-колокольчики прятались в кроне деревьев. Их тревожный цвет почему-то вызывал беспокойство. Осенью на веточках созреют удивительные розовые, тёмно-красные, бордовые плоды.
Скоро зацветут георгины. Рубиновые, кумачовые, шарлаховые шары будут гордо возвышаться над карминовой живой изгородью, приглашая в летний сад.
Заходите…
Свидетельство о публикации №112100805106