Кипяток внутри, мерзлота снаружи...

***

Алисе

Кипяток внутри, мерзлота снаружи -
вырисовываются контуры скорых осколков.
Я всё порчу и делаю только хуже.
Я - стакан, треснувший на кухонной полке.
Вены на лбу пузырями вздулись,
прозрачная кожа в паутине трещин.
Я - забытые пассажирами вещи.
Я - хлебная крошка под кухонным стулом.
Сердце печётся на противне в печке.
В глазах застывают кубики-льдинки.
Я у метро тебя скоро встречу.
Я душу вычищу как ботинки.


Рецензии