Белый теплоход

А где мой белый теплоход,
Который в давнем детстве снился?
Название ему идёт:
Он звался мною "Синей Птицей".

Его на берегу ждала
С такой надеждою живою,
Ведь я отправиться должна
На нём за синею мечтою!

Сердечко трепетало в такт
Моим мечтам,моим тревогам,
И я,презрев девичий страх,
Рвалась отправиться в дорогу.

Но годы шли,а я ждала
Свой теплоход красивый,белый...
Но, видно,не судьба была
Мне совершить поступок смелый!

За мной не прибыл теплоход,
Кружились рядом лишь лодчонки.
На них отправиться в поход
Не смела,чтоб не стать обломком.

Проходят годы,я всё жду
На берегу своём высоком
Мой белый теплоход...А вдруг
Придёт,умчит к мечте далёкой?

Надеюсь,верю,так же жду
На склоне лет,презрев печали,
Свой белый теплоход-мечту:
К моей он пристани причалит!


Рецензии