Звездочка

Приходит ночь-волшебница,
Венец созвездий на челе.
Гляжу и мне не верится:
Не уж толь свечка теплется
На кухонном столе?

О нет! Не свечка! Звездочка!
Покинув небеса
Нырнула прямо в форточку,
Как будто стрекоза.

Волшебная, искристая
Дрожит едва жива.
А вдруг душою чистою
Окажется она?

И чо мне делать с этой
Небесной чистотой,
Сиянием согретой
Кометой золотой?

Ее в стакан стеклянный
Кладу, едва дыша,
И сей напиток странный
Глотаю неспеша.

Вот так. Стакан разбился (на счастье),
Истек недолгий срок
И у меня родился
Любимый мой сынок. :)


Рецензии