Оценки

                Оценки,оценки,оценки...
                Мы вечно стремимся понять,
                Какие в нас ценят оттенки,
                Что нам суждено оправдать -
                На сцене житейских амбиций,
                Как правило,без репетиций,
                Что ставят нам:"два"или"пять"???

               
                Живём постоянно с оглядкой,
                Как-будто оценщик лихой,
                Как-будто следит за порядком -
                И ночью,и днём - за тобой...

                И каждый из нас этим болен,
                И каждый из нас,словно псих,
                Своим поведеньем доволен,
                Польщённый оценкой других.


Рецензии