Памяти Раба Божьего Николая посвящается

Однажды ехали в вагоне электрички,
Старик больной в мои глаза смотрел,
С подругой были мы похожи, как сестрички,
Что он тогда в нас разглядел?

Мы наводили друг на друга объективы,
Снимали кадры, хохотали над собой.
Он улыбнулся. И портфель свой отворил он,
И фотоаппарат достал, вложил в мою ладонь.

Сказал: «Держи, тебе нужнее.
Пока в глазах горит Божественно искра,
Передаю, ведь мне уж послужил он,
А мне пора. А мне уже пора».


Рецензии