Древо Жизни
Дышит тяжко старец, шедший,
В тишине глуши лесной.
Далеко во тьму зашедший,
Среди дебрей, чуть живой...
Снов своих, он, вняв виденью,
К цели тайной он бредет,
По тропинке скрытой тенью,
Встречи давней странник ждет!
-2-
Днем и ночью, все ведомый,
У подножий черных скал,
Старый дуб стоит, огромный,
Это - то, что он искал!
Чуть дыша, он приближался,
Еле ноги волоча к нему,
После, обхватив, прижался,
И шептал свою мольбу…
-3-
Те слова, столь непонятны,
Будто веток, тихий треск!
Толи резки, толи складны,
Листьев отражая блеск…
Дрожью охватило ветви,
Листья пожелтели в миг!
Снова нет сказал он смерти,
Снова молод, стал старик…
-4-
Годы, словно, серый волос,
Осыпались с головы волхва,
Зазвенел как прежде голос,
С глаз исчезла пелена…
Распрямил он свою спину,
Отряхая старость с плеч,
Взглядом бросил вызов миру,
Время - вспять заставив течь…
-5-
Взором добрым попрощался,
С другом юности своей!
С ним уже колдун встречался,
Делая судьбу длинней…
Посадив, создал он «вечность»!
Семя древа, дав росток,
Прорастая в бесконечность -
Стало жизни, сей, исток…
Свидетельство о публикации №112100800490