Поэт - ранимая душа

ПОЭТ -  РАНИМАЯ ДУША

Поэт - ранимая душа,
О вечности судьбу тревожит.
Рубцы на сердце тормоша,
Чтоб каждый миг не зря был прожит.

Как подытожить это время,
В твоих висках года седеют.
Все чаше бьёт в затылок, темя
Часы песочные сыреют…

И ночи тянутся в размолвке,
День прожит с мыслями в тревоге.
И скрип на кухне в кофемолке,
- Брожу по той ли я дороге.

Пути неведомы, что дальше,
Судьба не выдает мне тайны.
Достойно жить, без лживой фальши,
Мои фантазии бескрайны.

Поэт - ранимая душа,
Лишь за слова свои в ответе.
Порой в кармане ни гроша,
Но дух богаче всех на свете.

_______________________________________________________
На фото: Л. Н. Гумилев, А. А. Ахматова, А. И. Гумилева
В Фонтанном доме, г. Ленинград (середина 20-х годов XX в)


Рецензии
Душа ранима с жёстким стержнем.

Сергей Сорокас   08.10.2012 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, всегда рад гостям!

Юрий Слащев   23.12.2012 01:38   Заявить о нарушении