Портрет

Портрет художник написал,
Черты лица, всё описал.
Схожа, как будто бы жива,
Но вот заноза, не она.

Черты все схожи, как фото,
А нет изюминки, лицо.
Холодное и нет тепла,
Душа, как будто бы мертва.

Опять вставляет холст в мальберт,
И снова пишет, жены, портрет.
Он хочет, чтоб она была,
Живая, чтоб была душа.

Старается, чтоб ожила,
Чтоб излучала луч тепла.
Он пишет, с дочери, портрет,
Жены своей, которой нет.

А дочь, как будто бы, жена,
Лицо одно, но холодна.
Как будто бы, лицо, взяла,
У матери, его сняла.

Не получается портрет,
Не оживает, тепла нет.
Внутри портрета, нет души,
Холодный лёд, туман в тиши.

Портрет художник написал,
Черты лица, всё описал.
Схожа, но, всё же, не жива,
Внутри заноза, не она.


Рецензии