Без сожаленья за любовь

Ты звезд ночных сияла ярче
На небе в пасмурные дни.
И солнца жгучего ты жарче
Была, даря любви огни.

Любви дурманом вдохновляла –
Я ж за тебя готов был вновь
Войной идти на всех, чтоб знала,
На что ведет меня любовь.

Была ты ангелом прекрасным,
Жила в божественном раю –
Я воином, в грехах погрязшим,
Кто честь отстаивал в бою.

В твою невинность без упреков,
Души чистейшей красоту
Я верил, но, увы, пороков 
Не разглядел, как пустоту

Души, в которой, к сожаленью,
Мне места не было всегда,
Хоть было чувство на мгновенье,
Что ты погибель и беда.

Ах, этих губ прикосновенья,
Чьи поцелуи – сладкий яд,
Я целовал, и вдохновенье
Дарил твой нежно-лживый взгляд.

И на погибель вдохновляла,
Я в сотый раз готов был вновь
В бою погибнуть, чтоб ты знала,
Без сожаленья за любовь.
10.06.10г.


Рецензии